Veggie Döner mit Halloumi

Veggie Döner mit Halloumi

Veggie Döner mit Halloumi ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet ist. Es ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Döner und eignet sich auch als schnelle Mahlzeit für unterwegs. Der Halloumi gibt dem Gericht eine herzhafte Note und die frischen Kräuter machen es zu einem echten Genuss.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Oregano vermischen und die Tomaten, Gurke, Salat und Knoblauch dazugeben.
5. Schritt
Das Fladenbrot toasten und mit Tzatziki bestreichen.
6. Schritt
Die Tomaten-Gurken-Salat-Mischung auf dem Fladenbrot verteilen und die Halloumi-Scheiben darauf legen.
7. Schritt
Das Fladenbrot zusammenrollen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Halloumi nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kannst du noch etwas Olivenöl und Oregano über den Döner geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Halloumis und die frischen Kräuter unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Halloumi
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Tzatziki
  • 1 Stück Fladenbrot

Tags

vegetarisch

döner

halloumi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Veggie Döner mit Halloumi gibt es auch in folgenden Restaurants

Bistro Löwe One

Bistro Löwe One

Leipzig
Royal - Kebab - Dresden

Royal - Kebab - Dresden

Dresden
Picobello

Picobello

Gotha
Tarbu

Tarbu

Dresden
Hawana Haus des Döners und Fastfood

Hawana Haus des Döners und Fastfood

Bitterfeld-Wolfen
Global Bistro

Global Bistro

Leipzig
Saale Döner und Pizza Haus

Saale Döner und Pizza Haus

Halle (Saale)

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce